当前位置:网站首页 > 中心业务 > 传染病防治 > 正文
文章正文
我市召开狂犬病暴露处置规范技术培训会
发表日期:2018-06-05 15:58:23 访问量:
被猫狗咬伤是生活中经常发生的事情,也是乡镇卫生院常规处置的工作。但狂犬病的病死率近100%,发病死亡人数排在传染病之首,我国狂犬病的发病率世界第二,所以规范狂犬病暴露预防处置工作非常重要。5月31日,应城市疾病预防控制中心联合义和镇卫生院举办了狂犬病暴露处置规范技术培训会。全市各医疗卫生单位犬伤处置人员及市疾控中心武汉科技大学公共卫生学院实习学生共40余人参加了培训。
会上,市疾控中心副主任陈平安要求各单位犬伤处置人员必须熟练掌握处置技能,做好狂犬病防制工作,并提出要求:一是严格按照湖北省狂犬病免疫预防门诊建设标准的要求科学建设狂犬病免疫预防门诊;二是规范开展狂犬病暴露预防处置工作;三是加强培训,提高基层狂犬病暴露预防处置能力和水平。
随后市疾控中心专业人员对我市狂犬病疫情概况及防控对策进行了讲解,对《狂犬病暴露处置规范》进行了培训,并对狂犬病处置常见问题进行了详细解答。
通过培训,进一步提高了我市狂犬病暴露预防处置工作人员的业务能力和技术水平,为做好我市狂犬病防制工作打下了坚实的基础。(供槁:徐景军)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15016127号

联系电话:0712-3222504 地址:应城市西大街14号