文章正文
应城市开展第28个爱国卫生月宣传活动
发表日期:2016-04-01 10:54:59 访问量:

爱卫月活动现场



发放宣传资料
 


投放鼠药开展除“四害”



向市民宣讲除“四害”方法

 
   4月1日,应城市爱卫会组织全市爱卫成员单位在市人民公园开展了全国第28个爱国卫生月暨健康湖北全民行动宣传月活动。本次活动的主题是“清洁家园,灭蚊防病”。
   活动现场悬挂主题宣传横幅一条,展示健康素养66条、除四害等宣传展板20余块。工作人员通过发放宣传资料、宣讲和义诊等方式对过往市民开展宣传,重点对健康生活方式、慢性病防治、健康管理、病媒疾病的传播方式及其危害进行了宣讲,旨在动员全体市民行动起来,积极倡导健康生活方式,走进健康管理,做好居住环境卫生,提高生活质量。
  市疾控中心组织了20余人的灭鼠专班,在人民公园、蒲阳绿荫公园等公共场所投放鼠药,开展春季消除“四害”行动。
  应城电视台等新闻媒体对本次活动进行了全程宣传报道,起到了广泛宣传的效果,对提高群众健康知识知晓率,提高市民的健康素养起到了积极作用。
 

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15016127号

联系电话:0712-3222504 地址:应城市西大街14号