当前位置:网站首页 > 健康促进 > 健康主题 > 正文
文章正文
湖北省发布健康管家手机APP
发表日期:2015-08-05 09:25:27 访问量:

“健康管家”是一款针对艾滋病和肺结核服药与体检、免疫规划接种疫苗的时间提醒应用。其主要分为三个模块,分别为“AIDS模块”、“肺结核模块”、“免疫规划模块”。每个模块均设置有“知识”、“用药(接种)方案”、“提醒(查询)” 、“设置”等功能模块。

 知识模块:列出该模块对应的知识,比如艾滋病治疗、肺结核病因、免疫规划等相关信息;

用药(接种)方案模块:显示服药(接种)时间,并将该时间加入手机闹钟或日历,届时将给出提醒推送;

提醒模块(AIDS和肺结核模块):主要功能为设置服药或闹钟时间和体检日程提醒。

查找监测点模块(免疫规划模块):用于定位用户当前位置,并找出附近的疾病预防与控制监测点,便于用户就近体检或接种。

设置模块:在本模块中,用户可以查询自己设置的开始服药时间,同时也可以查询其他孩子未接种和已接种疫苗的信息。此外用户还可以根据需要修改自己的密码,重新选择要进入的模块等。

为安全起见,每次进入应用都将输入密码,以确保信息不外泄。
“健康管家”APP下载地址:http://www.hbcdc.com(湖北省疾控中心网站)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15016127号

联系电话:0712-3222504 地址:应城市西大街14号