当前位置:网站首页 > 健康促进 > 烟草控制 > 正文
文章正文
应城市疾控中心扎实开展第31个“世界无烟日”宣传教育活动
发表日期:2018-05-31 15:35:47 访问量:
今年5月31日是第31个“世界无烟日”, 主题是:“烟草和心脏病”。5月29日上午,应城市疾控中心与市教育局联合,分别在西河中学、蒲阳初级中学开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”倡议签名活动。
活动现场通过摆放展板、电子屏滚动播放宣传主题、张贴控烟画报、发放宣传资料等方式,广泛宣传吸烟有害健康、公共场所严禁吸烟、二手烟对健康的危害等内容。倡导青少年拒绝烟草,珍爱生命,从自我做起。随后,两所学校共1200余名学生在横幅上签字承诺,拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代。签名活动结束后,市疾控中心健康教育所还为同学们举办了一场生动的控烟健康讲座,大家纷纷表示要做一名控烟义务宣传员,向身边的家人、朋友宣传烟草烟雾危害,为打造健康、清洁、无烟的美好生活环境而努力。
宣传活动开展期间,疾控中心进入社区村组免费发放控烟戒烟的宣传折页和宣传单等宣传资料2000余份,共接受群众现场咨询150人次,使广大群众对烟草危害有了进一步的认识,对积极开展控烟工作,推进控烟工作的健康发展起到积极作用。
                         (撰稿:市疾控中心  徐景军)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15016127号

联系电话:0712-3222504 地址:应城市西大街14号