当前位置:网站首页 > 工作动态 > 正文
文章正文
应城市启动“健康中国荆楚行 合理膳食人人知”主题宣传周教育活动
发表日期:2017-08-18 16:56:29 访问量:
    8月16日上午,由湖北省卫计委主办,应城市卫计局、市爱卫办、市疾控中心承办的2017年度“健康中国荆楚行、合理膳食人人知”主题宣传周教育活动在应城市绿荫公园正式启动。本次活动得到了各级领导和社会各界的大力支持与关注。孝感市爱卫办副主任童国祥、孝感市疾控中心主任蔡全民、应城市政府副市长赵红芬、市卫生计生局局长柳红斌等有关领导出席了启动仪式。17家乡镇卫生院、10家市直医疗卫生计生机构及社区居民等300余人参与了此次大型健康活动。启动仪式上还进行了精彩的广场舞表演和健步行活动。
    据了解,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,每年围绕一个严重威胁群众健康的公共卫生问题开展健康促进和科普宣传活动。旨在通过广泛传播健康知识,引导树立健康观念,养成健康行为,提高群众健康水平。自2013年启动以来,先后围绕合理用药、科学就医、无烟生活主题,充分调动各方面的宣传资源,开展了丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。今年健康中国行宣传教育活动的主题是“合理膳食”。
    赵红芬副市长在致辞中要求各部门在宣传周活动中,要结合行业特点和部门职责,制定活动方案,广泛开展健康中国荆州行系列活动;要深入推进以“合理膳食”为主题的健康教育进农村、进机关、进学校、进社区、进企业等活动,加大宣传力度,采取多种形式,广泛宣传,倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平;要持之以恒的抓好全民健康生活方式行动,以合理膳食知识为抓手,积极倡导、影响和带领广大市民自觉参与到“健康厨房”行动,从生活中的一点一滴做起,养成良好的健康生活行为。
    柳红斌局长宣读了《应城市居民合理膳食倡议书》,号召广大市民树立健康责任意识、倡导健康厨房理念、采用健康烹饪方法、养成健康饮食习惯。并向市民承诺:从自己做起,摒弃不良习惯,自觉优化食物结构,崇尚健康饮食文化,养成科学膳食习惯,成为健康生活方式的实践者和传播者。
此外,来自市人民医院、市中医医院、市妇幼保健医院、市疾控中心的专家团队,还现场为市民进行了义诊和健康咨询活动。现场展出宣传展板26块、发放宣传单、宣传册等共5000余份,健康咨询400余人。























Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15016127号

联系电话:0712-3222504 地址:应城市西大街14号